퀵메뉴
맨 위로

공지사항

다음과 뉴스검색제휴를 맺은 고객사에 알려드립니다.

안녕하세요.

미디어온에서 긴급하게 소식을 전합니다.

다음의 뉴스검색제휴 API가 변경되었습니다.  2013년에 변경되어, 2014년도를 유예기간으로 두고, 2015년부터는 신규 API 로만 기사전송이 가능해졌습니다.

저희 미디어온은, 다음으로 기사전송을 하시는 모든 고객사의 API를 신규 API로 1월 5일에 일괄 변경해드렸습니다. 또, 다음에서 요구하는 전송방식에 맞춰 개발되었기에, 기사전송에 문제가 없을걸로 보입니다.

그래도!!!!! 돌다리도 두들겨 건너 보고자 합니다.

새로 송고하시는 기사가 다음에서 검색되지 않는 경우 저희에게 연락주세요. 바로바로 확인해드리겠습니다. 간혹 확인 요청하시는 고객사분들이 많으실경우 조금씩 늦어질 수 있습니다. 이점 양해 부탁드리며 다음에서 기사 검색이 안되시는 경우 연락주세요.

전화 : 02-858-3321

■ 아래 내용은 다음 사이트에 있는 \"자주하는 질문\" 입니다. 참고해주세요.

수정한 기사 반영되지 않아요.
a웹뉴스는 정책적으로 수정을 반영하지 않습니다. 기존 기사 삭제후, 신규 기사로 재송고 해주세요.
q송고가 되지 않아요.
a검색 미노출 기준에 해당되지 않는지 확인해보세요. (미노출 기준: url넣기)
입점시 사용한 테스트 툴을 활용하시면 더 정확한 사유를 알 수 있습니다.
q검색 결과에 썸네일이 노출되지 않아요.
a수정으로 썸네일을 첨부하였거나, 썸네일이 규준 포맷(사이즈 및 url 형태)에 맞지 않는 경우입니다. 포맷이 아래와 같은지 확인하세요.① 수정한 경우는 검색 결과에 반영되지 않을 수 있으니, 기사를 삭제하고 재송고하세요.② 사이즈 포맷: 100×100pixel 이상인 썸네일만 노출됩니다.③ url 포맷: url이 반드시 .jpg로 끝나야함. url 접근시 200 ok가 리턴되어야 합니다.